Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЧто делать, когда тяжело на душе? 9 советов

Что делать, когда тяжело на душе? 9 советов

Что делать, когда тяжело на душе? 9 советов

Случается, что совершенно неожиданно на душе становится невыносимо тоскливо. И вроде погода за окном хорошая, и ничего не случилось, что могло бы вас повергнуть в пучину дурного настроения, и вместе с тем, плохо на душе.

  1. Часто мы зацикливаемся на своих проблемах, и погружаемся в них таким образом, всё глубже и глубже. Как бы ни было тяжело это сделать, переключиться, подумайте о хорошем. Во всех мелочах и деталях. Будто заново переживаете это приятное событие.
  2. Если вас всё же одолевают тяжёлые мысли или сомнения, подойдите к зеркалу и улыбнитесь отражению. Сложно не ответить улыбкой, улыбающемуся человеку. Вы сами себе искренне улыбнётесь.
  3. Ценит то, что имеете в данную минуту. Конечно, никто не отменяет мечты о чём-то высоком, далёком и прекрасном. Но всё же, порадуйтесь, что рядом с вами в постели сопит именно этот человек с забавной родинкой на правой щеке, а не “тот самый принц на коне” который может-то и не существовать на земле, а только в ваших фантазиях.
  4. С приходом комфортных условий в нашу реальность, начали меняться наши запросы, и люди разучились радоваться элементарным мелочам. Солнце на небе, замечательно, ясный день! Дождик за окном? Прекрасно! Свежесть воздуха и насыщенность влагой для земли! Хорошее есть во всём, стоит только присмотреться!
  5. Если причина вашей тоски не отслеживается, просто, грустно и тоскливо. Позвоните человеку, который по своей сути наполнен позитивом. Даже если ваша самая близкая подруга\друг являются меланхоликами и сами частенько нуждаются в позитивной прокачке, в таком состоянии, это не ваши собеседники. Звоните тому, кто пышет положительным настроением чаще других.
  6. Почитайте любимую книгу, сделайте уборку или сходите в спорт зал. В любом случае, движение – это жизнь! Движение ума, или физическое движение отвлечёт вас от тоскливых мыслей
  7. Если же причина негативного состояния понятна, да ещё это какая-то конкретная личность, прежде всего, рекомендуем отпустить ситуацию, связанную с этим человеком, которая вызвала в вас этот негатив, простить этого человека и принять всё как есть.
  8. Простив, осознав и приняв ситуацию, попросите прощение и сами. В личностных конфликтах, чаще всего, виноваты оба человека.
  9. Попросив прощения, отпустите ситуацию. Не зацикливайтесь на ней. Вспомните знаменитую фразу СкарлеттО’хары: я подумаю об этом завтра.

Учитесь бороться с плохим настроением и негативными мыслями! А мы с удовольствием вам в этом поможем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + тринадцать =

Scroll To Top
error: not copy