Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугКак развлечься на пляже

Как развлечься на пляже

Как развлечься на пляжеЭта статья для тех, кому чужд покой и присутствует стремление к постоянному движению и новым ощущениям. Пусть кто-то предпочитает лениво лежать под солнышком, Вам найдется, чем заняться по своим интересам. Индустрия развлечений на курортах развивается с каждым годом.

Начнем с самого простого – волейбол, бадминтон, настольный теннис.

Стоит только подобрать пляж, где есть специально оборудованные площадки, а компания всегда найдется. Девушки, это не только полезно – заниматься спортом, но еще и прекрасный повод показать себя во всей красе, продемонстрировав хорошую физическую форму. Не забудьте, отправляясь на увлекательную игру, позаботиться о «форме одежды». Уместнее всего будет купальник, но если есть риск «обгореть» на солнце, то лучше накинуть легкую футболку. Позаботьтесь также о наличии головного убора. И не находитесь на открытой местности в самую жару, слишком большая нагрузка для организма.

Следующие по актуальности предложения и спроса увеселительные мероприятия – это всем известные водные горки, скатываясь с которых Вы попадаете прямо в море.

Милые дамы, не стесняйтесь, не бойтесь выглядеть нелепо и смешно. Вы отдыхаете, получайте массу удовольствия, окружающие еще и позавидуют Вашей смелости и грациозности. Очень популярны сейчас так называемые «бананы» и «лягушки». Прокатиться на скорости по волнам, ощутить прилив адреналина – разве это не здорово? Если хочется погорячее, то возьмите напрокат водный скутер или катер. Можно с инструктором, можно самостоятельно, если есть соответствующие навыки. Для более спокойных эмоций существуют давно зарекомендовавшие себя катамараны и весельные лодки. Только представьте, вдвоем с любимым выйти на пару часов в море, романтика… В любом случае, прежде чем отправляться «в путь», ознакомьтесь с инструкциями по безопасному поведению на этих аттракционах, внимательно выслушайте инструктора, не бравируйте, это может вам стоить здоровья или даже жизни. Уровень травматизма на таких развлечениях очень высок.

Кстати, можно осуществить экскурсию вдоль морского берега на прогулочном катере.

С музыкой, бокалом легкого вина, посмотреть на волны, помечтать. Не рекомендуется такой вид отдыха для тех, кто страдает морской болезнью. Кроме того, ни в коем случае во время плавания не перегибайтесь через перила, не ныряйте в воду с палубы. И не увлекайтесь чрезмерно спиртными напитками.

Для любителей экстрима предлагается полет над морем под куполом парашюта. Такие ощущения никогда не забудете, а подруги потом будут завидовать, слушая Ваши рассказы. Не нравится небо – добро пожаловать в морские глубины. Дайвинг. Даже если у Вас нет никаких навыков в этом спорте, то за некоторое время инструктор обучит основным правилам, в аренду дадут все снаряжение и вперед! Запрет на алкоголь здесь также актуален, как и в предыдущем случае. И слушайте все рекомендации инструкторов, десять раз переспросите, уточните, проверьте вместе снаряжение.

Всей семьей можно посетить аквапарки.

Там найдется, чем заняться и Вам, и мужу, и детям. Самые разнообразные горки, водные аттракционы, бассейны, масса кафе и прочие удовольствия. Всем этим можно не успеть насладиться даже за целый день. Но если вы, к примеру, не умеете прыгать с трамплина в воду, то это не самый удачный момент экспериментировать. Никогда не скатывайтесь с горок, прежде чем предыдущий посетитель не отойдет на достаточное расстояние, риск серьезно пострадать будет высок для обоих. Не упускайте из вида детей, в большом скоплении людей очень легко потеряться. Не позволяйте им самостоятельно посещать опасные аттракционы.

Ни на минуту не забывайте о своей безопасности. Море может быть ласковым, но иногда бывает очень коварно. Как уже упоминалось выше, не находитесь на пляже, не купайтесь, а тем более не посещайте развлекательные мероприятия в нетрезвом виде. Это может закончиться очень плохо… Тоже самое предупреждение касается моря в шторм. Не стоит также идти купаться после плотного обеда.

Про еду хотелось бы сказать отдельным пунктом.

По берегу, как правило, снует множество торговцев, предлагающих самые разнообразные кулинарные вкусности, глаза разбегаются, и хочется все попробовать. Подумайте дважды, прежде чем делать какие-либо покупки, так как отравления этими «изысками» не редкость. Никто не знает из чего и в каких условиях все это приготовлено, сколько часов находилось под палящим солнцем. Стоит ли рисковать продолжить свой отдых где-то в местной больнице? Вряд ли кому-то этого хочется. Поэтому лучше приобрести что-то в хорошем кафе или приготовить самостоятельно. И если вдруг Ваше чадо попросит пирожок сомнительного вида, постарайтесь доходчиво объяснить, почему этого не стоит делать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − 14 =

Scroll To Top
error: not copy