Вы здесь: ГлавнаяДомЖалюзи или ролеты на окна?

Жалюзи или ролеты на окна?

Жалюзи или ролеты на окна?

Все мы любим свой дом. Мы делаем тут что хотим – расслабляемся, убираемся, готовим, выясняем отношения. В любом случае, когда мы дома, нам нужно ощущение личного пространства, нам хочется защищенности, тепла и уюта. Одним из атрибутов, создающих такую атмосферу, являются шторы, которыми вы закрываете окно. Голое окно – это некрасиво. Вас могут видеть соседи, вам может мешать восход или закат солнца. Поэтому в обустройстве квартиры и организации своего жилья мы много времени уделяем окну и его убранству.

Сегодня существует множество вариантов на любой вкус и кошелек. Шторы, тюль, жалюзи, ролеты, портьеры и др. На сайте https://nikoss.com.ua/kiev.html можно выбрать и заказать оформление окон на любой вкус:

  • тканевые ролеты,
  • вертикальные и горизонтальные жалюзи,
  • рулонные шторы,
  • римские шторы,
  • защитные ролеты.

Рассмотрим преимущества и особенности популярных вариантов.

1. Тканевые ролеты на окна

Еще их называют роллайт или рулонные шторы. Прелесть их заключается в том, что это прекрасная альтернатива шторам. Они проще в обращении, их можно крепить не только на окно, но и стены и потолок, они могут скручиваться в специальный короб или просто собираться в рулон. А еще они доступнее и дешевле, чем многие шторы, а разнообразие их цветовых решений не имеет конца. Их с легкостью можно сделать под любой размер окна. Их не нужно стирать и гладить. Это очень удобный вариант для кухни или кабинета. В некоторых интерьерах ролеты ставят вместе со шторами, что смотрится довольно красиво. Говорят, что у некоторых таких штор недолговечен механизм вращения шторки – но это зависит только от производителя. Едиственный недостаток тканевых ролетов, как, собственно, любых штор – это то, что ткань со временем впитывает запахи.

2. Жалюзи

Сегодня существует довольно много видов жалюзи. Вертикальные и горизонтальные, жалюзи плиссе и кассетные жалюзи. И все они тоже имеют свои преимущества и недостатки. Например, горизонтальные жалюзи. Они не скрывают лишний свет, который днем или по утрам может мешать, как это делают вертикальные жалюзи, желтеют на солнце, но их установка проще, чем крепление вертикальных. Оба этих варианта при малейшем ветре в комнате шатаются и создают дополнительный шум. Жалюзи плиссе выглядят стильно, их можно устанавливать на окна нестандартных размеров, но у них маленький выбор цвета и они бумажные – а значит, затрудняют попадание свежего воздуха в комнату и требует периодической замены, поскольку гофрированная бумага быстро выпрямляется.

3. Римские шторы

Они имеют те же характеристики, что и ролеты. Различия заключаются лишь в том, что римские шторы собираются снизу, что бы как бы чуть приоткрыть окно, а рулонные – в механизм, установленный ввехру. Соответственно, у них немного различается механизм установки. Римские шторы создают в комнате больше уюта. Их часто устанавливают на кухне.

Если сравнивать все три типа, не учитывая обыкновенные шторы, портьеры и тюль, я бы несомненно присудила победу первым. На мой взгляд, это практично, стильно и современно. Однако до сих пор многие люди и, в том числе, дизайнеры, ставят все три типа «замены» штор вместе со шторами обыкновенными. Потому что ничто больше не закроет ваши стены, если вам это необходимо и не создаст такого интима, например, для спальни, как обыкновенные шторы в пол.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × четыре =

Scroll To Top
error: not copy