Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнРимские шторы в интерьере

Римские шторы в интерьере

Римские шторы в интерьере

Шторы, как полноценный элемент интерьера, способен преобразить помещение до неузнаваемости. Помимо своего основного назначения — защиты комнаты от посторонних глаз, солнца, пыли, ветра — они создают уютную атмосферу в доме и являются завершающим штрихом в дизайне жилища. И как элементы украшения окон они остаются востребованными и популярными предметами декора и сейчас.

Особенности и преимущества римских штор

Современные дизайнерские решения предлагают массу вариантов конструкций, фасонов и тканей штор. Каждый хозяин выбирает их с учетом своего вкуса, бюджета и фантазии. Среди разновидностей декоративных тканевых драпировок римские шторы выделяются своим элегантным и роскошным видом. С их помощью можно регулировать освещенность, наполнить комнату приглушенным светом и подчеркнуть единую линию дизайна мебели и отделки помещения.

Отличительной особенностью римских штор является то, что они раздвигаются и складываются аккуратными ровными складками при поднятии в верхней части окна, снабжены удобным механизмом подъема.

Плюсов использования данной конструкции множество:

  • плотный гипоаллергенный материал не пропускает солнечные лучи и создает комфортные условия пребывания в помещении;
  • в конструкции используют ткани, прошедшую специальную обработку с антибактериальными, пылеотталкивающими и огнестойкими пропитками;
  • удобны в применении;
  • долговечны, просты в уходе и могут прослужить длительное время;
  • универсальное крепление- к оконному проему или стене, потолку;
  • огромный выбор тканей для всех типов помещения;
  • уютно смотрятся как в частном жилище, так и в офисных помещениях и общественных зданиях.

Выбрать любой дизайн и купить римские шторы можно легко и удобно через сайт интернет-магазина Helga, доставка осуществляется по всем регионам России.

Разновидности

Ткани для римских штор отличаются не только структурой ткани. При их разработке используют однотонные ткани, но и ткани в цветочек, клетку, горох, полоски и геометрию. Шторы выпускают стандартных размеров: ширина конструкции варьируется от 60 см до 140 см. Высота — до 3 м, при больших или нестандартных оконных проемах изготавливают индивидуальные конструкции под заказ.

По своему назначению шторы можно разделить по зонам:

  • в гостиную;
  • в детскую комнату;
  • на кухню;
  • для спальни;
  • для коттеджа.

Любой выбранный дизайн римских штор заметно изменит интерьер помещения и сделает пребывание в нем удобным, уютным и приятным.

Советы по уходу

Эти шторы просты и неприхотливы в уходе, могут подвергаться бережной стирке в автоматической стиральной машине при 40 градусов. Их можно пылесосить с насадкой для мебели, специальная пропитка ткани не дает оседать пыли и отталкивает грязь.

Если они сшиты из качественных тканей, то не теряют своей привлекательности более 10 лет, выглядят элегантно и оригинально благодаря фактуре и оформлению дизайнеров и эффектно смотрятся на любых оконных проемах.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 1 =

Scroll To Top
error: not copy