Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнШторы в зал

Шторы в зал

Шторы в зал

Одним из главных элементов внутреннего убранства помещения несомненно являются гардины. И новейшие тренды сезона не обошли этот важный элемент декора стороной. Одним из популярных приемов в декоре является создание многослойных композиций, в которых используются ткани разной фактуры, при этом в качестве первого слоя используется более легкая ткань, а в качестве второго – более плотная.

Немаловажное значение имеет и цвет: первый слой, как правило, яркий, следующий слой более бледных оттенков. Потрясающе выглядят гардины модного в этом сезоне оттенка марсала, а также кремового, песочного, шоколадного цвета. Кроме того, роскошно смотрятся принтованные гардины в черно-белой гамме.

Как оформить комнату

Главное правило при заказе штор – гармония с окружающим пространством. Определяющие значение имеет стиль, в котором оформлена комната. Если помещение оформлено в классическом стиле, то стоит остановить свой выбор на простых, не сложных гардинах. А вот при современном стиле уже можно смело использовать яркие принтованные ткани.

Выбор тканей для гардин достаточно широк; для декора помещения с помощью гардин используются и атлас, и ткани для портьер, и органза, и плюш, и многие другие. Все зависит исключительно от фантазии дизайнера. Если вы хотите оформить помещение в романтическом стиле, то на помощь придут декоративные элементы, а также ткани с яркими цветочными принтами. Льняные и хлопковые ткани подойдут, в случае оформления комнаты в стиле кантри. Гардины из атласа и шелка отлично подойдут для помещения, оформленного в классическом стиле.

Гардины для маленькой комнаты.

Для маленькой комнаты не стоит подбирать сложные многослойные композиции, лучше остановиться на простых тканях и спокойных оттенках. Для декора небольшого помещения отлично подойдет стиль минимализм. Для него характерны простые принты, строгие линии, минимум декоративных элементов.

Все большую популярность приобретают фигурные ламбрекены, которые придают гардинам еще более оригинальный вид. Очень изысканно смотрятся гардины на люверсах. Тяжелые, плотные ткани отлично подойдут для оформления комнаты в гламурном стиле, при этом можно совеем не использовать тюль. Лучше всего использовать ткани насыщенных, сочных оттенков и интересными принтами.

Одним их модных трендов сезона являются ткани-хамелеоны. Использовать эти ткани нужно умело, так как их главное свойство – изменение цвета при изменении освещенности помещения. Лучше всего, если декором помещения с помощью таких тканей займется дизайнер-профессионал.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три + двенадцать =

Scroll To Top
error: not copy