Вы здесь: ГлавнаяКрасота5 факторов, способствующих интенсивному старению кожи

5 факторов, способствующих интенсивному старению кожи

5 факторов, способствующих интенсивному старению кожи

Красота и прекрасный внешний вид – закономерные предметы повседневной и неустанной заботы для каждой женщины. При этом кожа является своеобразным фоном, который должен быть поистине безупречным, чтобы выгодно оттенять все нюансы внешности. Но, во многих случаях, недостаток информации о важных факторах, представляющих серьезную угрозу для состояния кожи, способен приводить к печальным последствиям. Кожные покровы без морщин, отличающиеся гладкостью и упругостью – достойный результат постоянной заботы, но всегда ли его получается достигнуть? Что же мешает этому на самом деле?

Вот о каких опасных явлениях для кожных покровов предупреждают косметологи и дерматологи:

1. Разрушительное воздействие стресса.

Современные люди, будь-то мужчины или женщины, так или иначе испытывают не только катастрофическую нехватку времени, но и постоянное давление со стороны стрессовых факторов. В некоторых случаях это даже стимулирует развитие личности или достижения в профессиональной сфере. Но, в остальном, именно стресс выступает одной из тех причин, которые провоцируют не только общее ухудшение самочувствия, но и появление различных несовершенств на кожных покровах. Для решения проблемы специалисты рекомендуют найти свои собственные способы борьбы с нервным напряжением и стрессом. Прежде всего, это касается общения с приятными собеседниками, медитации, плаванья, катания на велосипеде и других разновидностей спортивных упражнений.

2. Недосыпание и усталость.

Женская кожа очень быстро начинает реагировать на общее состояние организма и вследствие недосыпания может выглядеть серой, бледной и нездоровой. Весь секрет в том, что именно во время ночного сна происходит регенерация клеток в кожных покровах. А если не обеспечивать им такую возможность, то достаточно быстро можно столкнуться с ускорением эффекта старения, возникновением морщин и даже – прыщей. Согласно самым новым результатам исследований, ученые утверждают, что человеку необходимо спать не менее 8 часов в сутки. В противном случае, может наблюдаться эффект накопления усталости.

3. Несвоевременный или плохой уход за кожными покровами.

В силу катастрофической нехватки времени, многие современные женщины уделяют не так уж и много внимания уходу за кожей. Дерматологи подчеркивают, что речь идет не о нанесении косметики, а именно о процедурах, предполагающих уход и заботу. А ведь, к примеру, у кореянок именно уход, а не нанесение макияжа занимает почти 90% времени, отведенного на заботу о собственной внешности. Результатом недостаточного или неправильного ухода может стать значительное снижение концентрации эластина и коллагена в кожных покровах. А еще – возникновение состояния сухости.

4. Избыток сахара в повседневном рационе.

Эффект гликирования, спровоцированный избытком сахара в крови, приводит не только к «засахариванию» эритроцитов, переносящих питательные вещества и кислород в самые отдаленные участки тела. Результатам столь опасного явления становится значительное снижение упругости кожных покровов, разрушение эластиновых и коллагеновых компонентов. А затем появляются морщины, которые очень трудно заново разгладить. Злоупотребление сладостями в такой ситуации – нежелательный шаг, скрывающий в себе огромную опасность для внешнего вида и провоцирующий преждевременное старение кожи.

5. УФ-излучение и желание обрести «бронзовый» загар.

В период Средневековья женщины, принадлежащие к благородному сословию, никогда не загорали, а бледность кожи лица считалась признаком аристократичности. В ХХ веке француженка Коко Шанель, впоследствии ставшая всемирно известной, постепенно популяризировала привычку загорать и «бронзовый» оттенок кожи стал очень модным. На самом деле, эта выдающаяся дама, сама того не ведая, оказала миллионам других женщин «медвежью» услугу. Интенсивное облучение ультрафиолетом, испускаемым солнцем или светильниками в солярии, не только стимулирует образование в кожных покровах необходимого витамина D, но и провоцирует, впоследствии, развитие многих заболеваний, попутно ускоряя старение кожи. Спорить на эту тему можно долго, но результаты исследований говорят сами за себя.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

20 − шестнадцать =

Scroll To Top
error: not copy