Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПочему я не худею, занимаясь спортом?

Почему я не худею, занимаясь спортом?

Почему я не худею, занимаясь спортом?Выглядеть красиво и быть привлекательным  для противоположного пола — естественное желание каждого человека. Это желание не зависит от возраста, статуса, материального положения и природных данных. Еще несколько лет назад, ходить в тренажерный зал было чуть ли не дурным тоном. Но сегодня многое изменилось. Посещать спортивные клубы стало модно, престижно и просто прикольно.

Иногда девушек в зале приходится наблюдать больше, чем мужчин. Казалось бы у них куда большая мотивация быть красивыми, следить за собой и держать себя в форме, нежели у представителей сильной стати. Но на этом, чаще всего, все и заканчивается. К сожалению, не все кто приходит в зал добиваются результата. Возможно лишь потому, что пришли туда не за этим…

Покупка клубной карты или абонемента в тренажерный зал, не дает гарантии волшебного превращения подзаплывшей жирком «золушки» в великолепную фитнес-модель, красиво позирующую со страниц спортивных журналов. Для этого нужно нечто большее: не жалея себя и собственных сил трудиться не только с гантелями в руках, а также с ножом, и вилкой, но(!), соблюдая определенную сбалансированную диету.

Почему я не худею, занимаясь спортом?

Почему то большинство занимающихся в зале полагает, что вдоволь пропотев и устав на тренировке, со спокойной душой в период отдыха можно вознаградить себя обильной калорийной пищей, типа: «потрудился — заслужил, теша себя тем, что от одного раза ничего не будет!» (Это все равно, что каждый день давать себе обещание начать худеть с понедельника, а в лучшем случае прямо с завтрашнего дня). Со всей ответственностью, уверенно подтверждаю: конечно не будет! Красивой и стройной фигурки —  не-бу-дет! И нечего в дальнейшем, свою неудовлетворенность спортом и тренировками списывать на «некомпетентность» тренера или «неработающую» программу.

То, чем занимается большинство женщин в тренажерном зале, и отдаленно не напоминает тренировки «на результат». Это просто приятное времяпровождение в кругу спортивных молодых людей, своеобразная тусовка за барной стойкой, где после тренировок многие спортсмены восстанавливают силы гейнером, естественное желание получить недостающее в обычной жизни мужское внимание. Да и чего уж там скрывать, самое банальное — неуклюжие попытки познакомиться и устроить личную жизнь, но никак не силовая тренировка, которая с каждым шагом позволяет приблизиться к своему идеалу: красивому и подтянутому спортивному телу.

Почему я не худею, занимаясь спортом?

Ну чего можно добиться, работая с киллограмовыми гантельками, если пакет из супермаркета весит в несколько раз больше. Как можно похудеть, неспешно прогуливаясь на беговой дорожке, беспокоясь о том, чтобы капли пота не стекли вместе с убойным макияжем или манерно вышагивая на степпере… Многие наверняка слышали рассказы подруг или знакомых, о том, как пришли в тренажерный зал худеть, но вместо этого набрали еще. И после этого ни кому не советуют туда ходить. А о том, что тренировки состояли из бесполезных упражнений с мизерными весами, болтовней между подходами и последующим «праздником живота» после, почему то умалчивают.

Если все таки преобладает желание тренироваться «на результат», и в недалеком будущем увидеть в зеркале желаемое отражение, нужно запомнить: изменить свое тело на тренировках можно лишь в том случае, если  нагрузка выходит за рамки привычной и комфортной. Надо позабыть о многочасовых неторопливых тренировках с болтовней между подходами и по телефону с подружками. Работать, работать и еще раз работать!

Почему я не худею, занимаясь спортом?

Не устаю повторять: силовая тренировка должна быть относительно короткой и интенсивной. Длительность тренировки не должна превышать 40 — 70 минут. Заниматься нужно по четкому плану (программе), с выверенными интервалами отдыха между подходами, за которыми чутко следит ваш тренер, если вы занимаетесь индивидуально. Если же нет такой возможности — не беда, время контролировать можно самому; большие настенные часы есть в любом зале. Немаловажным фактором является грамотный план тренировки, в котором расписана нагрузка на все мышечные группы, даже если считаете, что вам это не нужно. Все тело должно развиваться гармонично и последовательно.

При этом, преобладающим в развитии мышечным группам уделяется меньшее внимание, но прорабатывать их все таки необходимо. Максимальный акцент ставится на отстающие группы мышц, наиболее «слабые» части тела, чтобы скорректировать фигуру, чтобы выглядеть более гармонично и пропорционально.

Но определить, что является отстающим и грамотно составить план (программу) тренировок, подходящую именно вам, может только профессиональный тренер. Физические нагрузки подкрепляются правильным питанием и необходимым отдыхом. И тогда уже через первые пару месяцев положительные изменения во внешности станете замечать не только вы, но и ваши близкие и окружающие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top