Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугВ Нирвану из дома

В Нирвану из дома

В Нирвану из дома

Если вы чётко осознаёте, что йога – это для вас, то следует сразу уяснить одно правило: заниматься нужно как можно чаще! Занятия йогой обеспечивает наше тело не только отменной растяжкой, но и помогает в достижении душевного равновесия и чистоте мыслей.

С чего следует начать занятия йогой дома?

Во избежание травм или неверности действий, верным решением служит проведение занятий под присмотром квалифицированного специалиста в области йоги, однако в силу нехватки времени не все себе могут это позволить занятия в центрах йоги.

В Нирвану из дома

Советы для начала упражнений:

В начале занятий вам понадобится специальный коврик и спортивная (удобная) одежда для йоги. Надобность в других амунициях увеличится с ростом знаний об асанах. Определите, где в вашем доме наиболее уединённо и спокойно, там и будут проходить занятия. Важным фактором служит температура воздуха в помещении, убедитесь, что в комнате тепло. Перед началом основных упражнений, отведите несколько минут на прогрев тела, можно выполнить растяжку. Приступать к упражнениям лучше со знакомых вам асанах, затем медленно вводите в практику новые позы. Рекомендуем заниматься на голодный желудок. Приветствуется употребление воды перед сеансом йоги. Во время йоги, приток крови в вашем организме изменится, поэтому посетите душ перед началом занятий.

В Нирвану из дома

Подходящим временем для йоги является утро, когда ваше тело наполнено энергией. Однако если вы «сова», то соответственно уделяйте время на йогу вечером. В противном случае определите сами, когда вы настроены на занятия. Как только занятия йогой войдут в обычный режим вашего дня, последовательность и выбор необходимых асан будет решаться более спокойно. Определите для себя методичность упражнений, опираясь на установленный специалистами порядок. Не забывайте о силе, прикладываемой к асанам, не налегайте в первые дни со всей мощностью к упражнениям. Ваше тело должно само подсказать вам, когда оно перезагружено. Постепенно добавляя в практику новые асаны, вы добьетесь более эффективного результата, чем в первый же день начнёте осваивать весь курс йоги.

Занятия йогой дома, с одной стороны обеспечивает комфортную и знакомую для вас обстановку, позволяющую без стеснения выполнять незнакомые упражнения, с другой стороны, является отвлекающим фактором. Поэтому если вы не уверенны в регулярности занятий, то стоит повременить с выбором.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три + девятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy